ご卒業された皆様、誠におめでとうございます🌸
うちの長女も昨日小学校の卒業式でした。なごり雪がちらつく卒業式、スーツ&ストッキングは寒かったです🥶

さて、臨時休業のお知らせです。
3/24月曜、3/26水曜は臨時休業となります。ご了承くださいませ🙇

また、なかまっこから年賀状が届いているお客様は、お年玉特典の期限が3月末日までですので、ぜひ年賀状を持ってご来店ください。

※画像は『チーズ明太子いそべ焼』です🌸ピンク色の明太マヨが春らしくて、この時期おすすめです☝️画像のように、マヨでメッセージも無料でサービスいたしておりますので、お子様やお孫さんにサプライズはいかがでしょうか?

㊗️入学!(お名前)など、事前にお電話で教えていただければスムーズです😉👍

#臨時休業
#卒業
#入学
#おめでとう
#春休み
#チーズ明太
#マヨメッセージ
#無料サービス
#なかまっこ
#お好み焼
#天童
#山形

『干支焼きうどん(巳🐍)』好評につき発売延長です!
毎年1月2月限定の干支焼きですが、お客様からの「次来た時も食べたい!ぜひ続けて出してほしい😆」のお声が多数ありましたので、もうしばらく延長です。(〜4月半ばまでの発売だと思います。)

舟形マッシュルームって本当に美味しいですよね〜😋👍それを贅沢にたくさん使って、旨味と香りたっぷりのクリームスープうどんになっております。

1月2月忙しくて食べそこねてしまった方、ぜひこの1ヶ月の間におこしくださいませ。

#へび
#発売延長
#舟形マッシュルーム
#へびどし
#干支焼き
#縁起物
#なかまっこ
#クリームスープうどん
#お好み焼
#天童

✨️スイーツパスポート第11弾が本日発売です✨️https://mag.yway.jp/book/sweet11/

なかまっこでは、人気の和甘味『古代米抹茶白玉』と『お庭のハーブティー』のセットです!

今朝、雪がチラつく中、庭からハーブを採ってきました🌿雪でやられないように、屋根がある所にハーブを移しておいたので、大丈夫👍元気にはえてました🌿すごい生命力に感動です😌

スイーツパスポートの期間は8/6までですので、冷たいハーブティーもお出しできるように用意しております😊

ポリフェノールたっぷりで身体に良い古代米の温かさと、抹茶アイスクリームの冷たさが人気の秘密☝️もっちり白玉と古代米のプチプチ食感。たっぷりの黒蜜と高級お抹茶粉をかけた逸品です😋

肌寒い日には、濃厚で香りの良い『お抹茶しるこ』も選べますよ😚

あなたはどちらの抹茶スイーツになさいます?
3回使って、どっちも♥もありですね😁

もし「私、抹茶やハーブティー、苦手…😔」という方は店員にご相談くださいませ〜🙋(融通きくのが、個人経営のいいところ😉)

スイパス持って、ぜひなかまっこに📙お待ちしておりまーす😊

#スイパス
#スイーツパスポート
#抹茶スイーツ
#白玉
#庭のハーブティー
#和スイーツ
#本日発売
#なかまっこ
#やまがた
#600円
#お好み焼

赤ちゃんのおむつ替えスペースに、県の企業・団体様から おしりふきの寄附がありました👶

なかまっこも、【赤ちゃんほっと♥ステーション】の1カ所なのですが、応援企業さんから寄附いただいたことで、おしりふきを設置することができました。https://kosodate.pref.yamagata.jp/

赤ちゃん連れのお客様はどうしても荷物が多くなって、外出先でいろいろと大変…とお出かけを躊躇してしまいがちですが、もっと気軽にお食事を楽しんでいただきたいです。
赤ちゃんとお出かけして、気分リフレッシュ🌿美味しいものを食べると元気になれますよ😁👍

赤ちゃん連れ大歓迎です!個室や離乳食メニューもあります!おもちゃ、絵本もご自由にお使いください。

赤ちゃん大好きスタッフがお待ちしております😊

#赤ちゃんほっとステーション
#やまがた子育て応援
#山形県しあわせ子育て応援部
#応援企業寄附制度
#おむつ替え
#おしりふき
#子連れランチ
#赤ちゃん連れランチ
#ファミリーランチ
#ママ友ランチ
#個室
#離乳食メニュー

お待たせしました、『開運干支焼き(巳)』の画像の公開の許可がマスターからおりました🐍

お客様からは「マッシュルームの香りが良くて、贅沢〜😋」「旨み濃厚で美味しい〜😆」とのお声をいただいております😌

2月末日までの期間限定のご提供ですのでぜひ!

そして、2/11は火曜日ですが、祝日ですので営業いたします!(翌日の水曜2/12は代休となりますので、ご了承ください。)

今日は娘達が店に来てくれたので、娘達のお雛様の飾り付けを手伝ってもらいました🎎
女将さんの七段飾りの方は全員が気合いを入れないと無理なのでまだですが、店の玄関が華やいでよかったです🌸

雪はきも手伝ってくれて、大助かりです😊⛄️連日の雪はきで疲れが足腰にきてる方もぜひ なかまっこでゆっくりしていってくださいね。
私も店の前の駐車場7台分で、結構キてますが、冬場のイイ運動だー✊と割り切って、頑張ります💪😅

#画像公開
#干支焼
#へびメニュー
#2月末日まで
#縁起物
#お雛様
#雪はき
#雪片付け
#お疲れ様です
#2月11日営業
#2月12日代休
#祝日営業

『開運 干支焼 巳』今年も1月2月限定で発売中です🐍
今年の干支焼は別名『角切りベーコン&舟形マッシュルームのクリームスープうどん』です😉👍
「えー、お好み焼じゃないの~?」のお声も出ておりますが、一年間何十回も試作を重ねて、へび感を出すにはうどんに行き着きました☝️
少しは焼きの工程もあるので、干支焼❗️ということで…😅

画像は…こちらにはもう少ししてから、公開いたします😌

その年の干支に ちなんだメニューを創り続けて、11年☝️☝️開運干支焼きも第11弾❗️
ということで、あと来年の午年を発売すれば、見事十二支コンプリートなのです🙌
🐎頑張りまーす💪
ってまだ気が早いですね😅💦
まずは、今年のへびさんをぜひ御賞味ください😌
山形の舟形のマッシュルームは旨味たっぷりで、濃厚クリームがうどんの麺にからんで、オススメでーす🙋

へびどしは、新しい挑戦や変化、成長、変革を象徴する年とされています🐍
召し上がって下さったお客様に良い運が訪れるように、との願いを込めて創っております😌年男さま、年女さまはもちろんのこと、縁起の良いこの干支焼を食べて、今年も元気に笑顔で過ごしましょう😊

#干支
#へび
#へびメニュー
#snake
#干支焼
#1月
#2月
#限定メニュー
#縁起物
#舟形マッシュルーム
#角切りベーコン

年末年始は休まずに営業いたします!
12/28土曜日~1/5日曜日まで、11:30~21:00ラストオーダー、21:30閉店と1日通して営業しておりますので、お時間を気にせずにゆっくりまったりなさってってくださいね。

若松寺の初詣は1/1と1/2にシャトルバスも出ますし、参拝の前後になかまっこにお立ち寄りください🚌

個室やこたつの暖かいお席から予約が埋まっていってしまいますので、早めのご連絡をお待ちしております😌
☎️0236542010
💻️📱https://nakamakko.favy.jp/reservations/new?

#年末年始営業
#若松寺初詣
#こたつ
#個室
#予約

このたび、オタフクソース株式会社の商品を使った業務用ユーザー向けのアイデアメニューコンテストにおいて、第十位に入賞することができました‼️

全国のお好み焼店から68点の応募があり、東北で唯一の入賞です🏆️

応募したのは、生後9ヶ月から食べられる『離乳食用のお好み焼 赤ちゃん焼』!(~1歳3ヵ月位まで)
納豆としらす干し入りの柔らかいお好み焼で、たまご仕上げにするかしないかはその子の離乳食の進み具合などで決めることができます。お好み焼の大きさ、具材の切り方は月齢によって臨機応変に対応します。(390円~480円。)

11歳になる長女が赤ちゃんの時に開発したこの離乳食メニューは、今までに多くのお子様達に食べていただきましたが、全国の赤ちゃんに食べてもらうには、なかまっこ一店舗では到底無理😓…ということで、今回メニューのレシピを業者向けに公開するという条件をのみ、コンテストに応募しました。

だって、赤ちゃんが美味しそうにお好み焼デビューしているところを家族や友と喜ぶ。そんなお手伝いができることはとても有り難いことで、その喜びや感動を全国のお好み焼店さんにもお裾分けしてもいいな、と思ったのでした😌

『エビザベス様よ(エビマヨとブロッコリーのお好み焼)』のコンテストでは結果が出せずに残念だったので、今回入賞できたことはとても嬉しかったです✌️😆✌️

これからも、赤ちゃん焼やなかまっこのメニューでたくさんの笑顔が見られるように日々努めていきたいです👍

https://www.otafuku.co.jp/
#オタフクソース
#コンテスト
#入賞
#10位
#離乳食
#赤ちゃんメニュー
#東北唯一
#賞状
#お好み焼

≪女将のグラスアート展のご案内≫

11/22(金)~24(日)まで、天童駅ビル パルテの2階で、なかまっこの女将のグラスアート展が、押し花絵作品展と共に開催されます。
(※画像は去年の展示会のものです。)
無料でできる押し花のしおり作りもとても素敵で、毎回娘達と楽しみにしてます😊
芸術の秋にピッタリの作品展、ぜひご覧ください😃🎨

#押し花展
#グラスアート展
#芸術の秋
#天童
#なかまっこ
#無料押し花しおり作り

おまたせしました『牡蠣貝と帆立のチーズ焼』が今年もはじまりました!

牡蠣貝が美味しい、11月〜2月位までの期間限定の大人気メニューです。
生で食べられるカキを軽〜く火を通すことで、カキの海の旨味がジュワーッとお口の中に広がります。
カキとホタテの周りに卵とチーズがとろ〜、柔らか〜い生地をふわ〜っとのせて、絶妙のタイミングでかえし、仕上げるにはマスターの腕でなくてはこのメニューは出来上がりません!

カキ貝が召し上がれる方にぜひ召し上がっていただきたい逸品です!

#生カキ
#牡蠣
#ホタテ
#期間限定
#イカの食感
#タルタルソース
#とろーりチーズ
#ふわとろ
#お好み焼
#イチオシ